Нирвана обывателя

Кирилл Владимирович Ратников
Всю жизнь прожить в оранжерее,
Перерождаясь и жирея,
Чтобы на свежем сквозняке
Мечтать о прежнем парнике,
Хоть скучном, тесном, да и душном,
Но много ль надо малодушным?

13 октября 2001