КГБ-178. Финик - Фокстрот

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Финик

Чудесный южный плод с шикарным вкусом
отныне знают все: и стар, и млад.
Как тут не позавидовать индусам
и прочим людям с юга - всем подряд?!
Жизнь сладкая у них, всё время лето,
но только объективность здесь нужна:
труднее избежать им диабета -
ведь сладостей в окрУге дохрена.


Флаг

У каждой из разных стран
имеется флаг, как символ.
Он странам навечно дан -
и в символе этом сила.
Но с логикой я чуть влип:
как в древности - вот поди ты -
без флага прожить могли
и множились троглодиты?


Флюгер

Этот предмет всем полезен с момента создания,
он направление ветра покажет всегда.
Люди, взглянув на него, понимают заранее,
как им одеться сегодня...  Но вот в чём беда.
Можем и мы вроде флюгеров быть, если выгодно
нос наш по «чуйке» в мгновенье одно развернуть.
«Флюгеров» полон бывает и город, и пригород -
место неважно, но очень противная суть.


Фокстрот

Один из популярных в прошлом танцев -
сейчас он позабыт чутОк в народе.
Причина в чём?  Да просто, может статься,
сегодня оказался он не в моде.
И, хоть зовут, по-прежнему, фокстротом,
но суть движений у него другая -
партнёры просто ноги отчего-то
слегка туда-сюда передвигают.