Можешь считать что все уже сбылось

Сергей Носов 8
   .   .   .
Можешь считать
что все уже сбылось
чего тебе
недоставало в мире
ведь ты же жил
как будто
на обочине
большой дороги
идущей вдаль
неведомо куда
тебя не брали в путь
и уходили
и ты сидел один
в своей пыли
и пусть
на той дороге
пропадали люди
постоянно
а ты все жил и жил
но слишком
бестолково
как будто бы земля
не знала о тебе
ну просто ничего
и никогда…

и вот теперь
ты сам идешь по свету
своим путем
и даже - без дорог
и видишь солнце
вновь над головой
и спишь
в объятиях луны
волшебными ночами
и переходишь
океаны и моря
вот просто
по волнам высоким
и радостно смеешься
иногда
когда встречаешь берег
на пути.