Любимый город

Светлана Фрид
Обшарпанных арок барочный стиль.
Тепло и пронзительно влажно.
Я снова на Невском. Вот  - Столп. Вот – шпиль,
А все остальное не важно.
И гул голосов разномастной толпы
Сливается с чаячьим гамом.
Канал Грибоедова. Спаса кресты…
Я в городе лучшем самом.
Михайловский Сад…Кружево чугуна,
Скамейки и замок мокнут…
О, дождь вездесущий!  Во все времена
Ты бьешься в закрытые окна…
 Порывистый ветер морской,  швабру взяв,
В колодцах дворов псов гоняет.
Доволен собой. Горд, красив, величав.
А Петр, смеясь, наблюдает…
Исаакий стоит. Куполом золотым
В веках отражает небо,
Что держат атланты плечом одним.
Без завтрака и обеда.
Да, город живет, осененный рукой
Великого самодержца.
И я с ним дышу…
И восторг, и покой
В мое проникают сердце…