Подарок под ёлку

Надежда Еленина
Открылся ёлочный базар.
Рождественский стартует шопинг.
В хлеву вот-вот родится Царь.
Глазами овцам только хлопать!

Уходит в Вечность год Свиньи.
Грядёт ему на смену Крыса.
Суровый Янь сменяет Инь.
И угол делит биссектриса...

Явился гость собою горд.
Хозяин дома ждёт подарка.
Презент же лучший это пёрд.
Вороны, прекратите каркать!

Экологически он чист.
Кто в этом станет сомневаться?
Поэт, ты ловок и речист!
Стишкам ли с залпом сим равняться?

Дарить вино, букет цветов
или альбом, уже не ново.
Всё мимо кассы, всё не то!
А фарт всегда звучит фартово!