Добрый друг

Алексей Фролов07
Вращается поблёскивая шар, 
Дома за горизонтами скрывая. 
Под радостное уханье трамвая 
Расправит крылья сонная душа. 

Забегает шальной хамелеон 
По комнатам охаянного дома, 
И тронется гора металлолома, 
И носом поведёт холёный клён. 

Охватит город жгучая тоска 
Осадным положением бензина. 
Потянутся ко входу магазина 
Голодные холодные войска. 

Им радостный, радушный продавец 
Подарит никудышные товары, 
Повалится янтарь на тротуары, 
Взрываясь миллионами колец. 

А после жадный дождь заморосит. 
Охаживая улицу и деда, 
Не изменяя собственного кредо, 
Эскизы на грязи изобразит. 

Но добрый друг объятья распахнёт, 
Расправив циклопические плечи, 
Залечит наши души человечьи, 
Согреет и кого-нибудь спасёт. 

Ноябрь 2019