Рассвет

Светлана Фрид
Забрезжил рассвет. Нежно-розовой дымкой
Обнял он пушистую спинку горы.
Припудрил на озере темном морщинки.
Пригладил поверхность тяжелой воды.
Заставил прищуриться сонную кошку.
И та, замурлыкав, заснула опять.
Петух суетливо бежал по дорожке,
Стараясь об утре соседям сказать.
А утро стучалось в окошки и двери
Умытым, веселым, искристым лучом.
И все просыпались. И люди, и звери.
И каждый свой мир открывал как ключом.
И сквозь занавеску хитрец и задира,
Тот солнечный лучик к тебе прибежал.
Он радужной тканью обшил всю квартиру,
Потом на ресницах твоих задрожал.
В глазах цвета кофе, сияющих, - счастье.
От нового утра, от новых идей.
Какой потрясающей силой и властью
Рассвет обладает! Он будит людей.