Когда тебя любят

Светлана Фрид
Промозглым, дрожащим,
Больным и скорбящим,
Угрюмым и серым,
Свинцовым и злым
Покажется утро.
И солнце таращит
Глазницы пустые,
Когда нелюбим.
Никчемное небо,
Ненужные встречи,
Простуженным горлом-
Поток глупых слов,
Неважные люди,
Загубленный вечер,-
И в омут навязчивых
Горестных снов...
Когда тебя любят,
То держишь руками
Ты радужный лучик.
И этим ты жив.
И счастлив ты солнцем,
Травой, облаками,
Дождинкой звенящей,
Что с неба бежит.
Морозное утро,
Хрустальное утро,
Поющее счастьем
Тебе вновь и вновь.
Весенней капелью
И снежною пудрой
Расскажет день новый
тебе про любовь.