Желанья

Борис Михлин
                Ах, обмануть меня не трудно!…
                Я сам обманываться рад!
                "Признание"   А.С. Пушкин


Как я б хотел каретой новой
На Невском пыль в глаза пускать,
Как муж Натальи Гончаровой,
Волшебной лирою пленять!

Как мне хотелось бы часами
Под вечер, в полном неглиже
Сверкать нескромными местами,
Как у маэстро Фаберже!

Коньячных градусов отведав,
Петь о задумчивой луне,
Житье нелёгком наших дедов,
Доверив боль свою струне.

В объятьях трепетных с гитарой,
Романсом свой терзая слух,
Припомнить все свои кошмары -
Прелестных ветреных подруг.

Как страстью нежною играя,
Сводили начисто с ума,
Красою дивною пленяя,
Глядели пристально в карман.

А я бы снова без сомнений
Глотнул наполненный стакан
Волшебных сладостных мгновений -
Чудесный сказочный обман!

          ***