Хризантемы зимой

Элла Николаева
Хризантемы зимой -
как нежданная нежность,
как янтарное солнце
в сосновом лесу.
Возвращаюсь домой
сквозь вечернюю снежность
и цветы, как любовь,
осторожно несу.

Семь божественных нот
в этом белом букете.
Их прославила в песне
красотка Лили*.
Песня рвётся в полёт,
чтоб на этой планете
как посланцы небес
хризантемы цвели.

Каждый чудо-цветок
отогрею дыханьем,
прикоснусь и почувствую
шёлк лепестков.
А зелёный листок,
словно лета касанье,
оторвался и лёг
на ладошку стихов.

 *Болгарская певица Лили Иванова
больше сорока лет поёт на болгарском
языке песню "Хризантемы", которую любят
и в нашей стране.