Декабрь

Тамара Пеункова
Снегом декабрь нас опять не порадует,
Дождик с утра и унылые улицы,
Тёмные окна, закрыты парадные,
Каждый от низкого неба сутулится.

Вспомнится Рим  в дни последние августа,
Площадь Навона, людское кружение,
Улочки рядом – народное празднество,
Все тротуары – кафе продолжение.

И воедино мелодий звучание,
Кофе, вино и прохлада вечерняя –
Празднуют в Риме кто дня окончание,
Кто предвкушает в ночи’ приключения.


Здесь в декабре, где тоска беспросветная,
Где даже снег белизною не радует,
Римских каникул феерия летняя
Кажется сном или просто неправдою.