Серый

Кузя Лакомкин
Серый общественный
                блок мирских деяний
Упал на наш потолок, 
Став полом,
            сократив расстояние.

Мы вынуждены жить под плинтусом
                мнений,
По нам ходят
             ногами.
С каждым днём становится больше
                лишений,
Громче становится стук зубами.

Мы видим и слышим,
                но слепы и немы,
Так хочется лишь
                понимания.
Ничего не делаем для решения
                проблемы
В ожидании своего
                наказания.

Всё в продолжении рвать на себе клоки волос,
Ведь знаем,
             что будет дальше:
На нас рубашка из двух полос,
И её
          не будет 
                однажды.