Осенняя берёза

Людмила Хруслова
Кружатся листья, с берёзы слетает
Лёгкий шифон золотой.
Скоро совсем станет будто нагая
Осенне - морозной порой.
Скоро примерит парик седовласый -
Серебряный иней из кос.
И сарафан ей студёно - атласный
Набросит на плечи мороз!
Всю отморозит с неё позолоту
И нанесёт перламутр.
Как под гипнозом, погрузит в дремоту,
В заиндевевший гламур.
Стройная, новая! Быть королевой
В сказке, берёзе, лесной!
Мороз не дождётся, чтоб взяться за дело.
Да, бал на дворе золотой!
Платьем из золота, хвастая, ярким,
В танце кружилась она.
Под руку с ветром шальным и сентябрьским,
Пока не осталась одна.
Мороз тут как тут, а ветер умчался,
Оставив берёзу ни с чем.
Миг превращения берёзы начался!
Теперь позолота зачем?
"Снежною будет она королевой!"-
Сказал,так и сделал мороз.
Стоит теперь шубкой укрытая белой,
С замёрзшими каплями слёз.
Хочешь - не хочешь, прими, дорогая,
Новый свой имидж такой.
Всякую любим  тебя мы, родная!
Наряд нам твой дорог любой!