Я не жил и не живу в чертогах

Владимир Капитонов
Я не жил и не живу в чертогах,
Ездил и езжу на русских на подводах.
Златом не сверкал и не сверкаю,
В прятки не играл и не играю.

Пыль не пускал и не пускаю,
Когда дурно обо мне, я не икаю.
Я обычный из костей и мяса,
Из свежего всегда, и не воняю.

Человеческая моя раса,
И я людей не притесняю.
Справедливость искал ищу и буду,
И первую любовь я не забуду.

Любил, люблю одну,
И до врат Ада или Рая
Это чувство пронесу.
Себя порой терзая,

За действия, слова в порыве
Вьюгой её хлестнувшей по щеке.
И с Музой не расстанусь даже на обрыве
Жизни, тень увидев где-то вдалеке.

08.12.2019. 14.59.
Татарстан. Бугульма.