Цветёт

Инкогнито Инкогнито 11
Цветёт в саду Эдема роза,
Уж не один десяток лет.
Перенесла лютость морозов
И много прочих разных бед.

Дожди лицо ей умывали
И Солнышко, как всех, пекло.
Захаживали и печали.
С тех пор воды столь утекло..

Была когда-то по-моложе
И жизнь носила на руках.
По-старше стала, делать что же?
И забегает в гости страх... ..

Красой своей пленяет так же,
Как много лет тому назад.
Стройна, мила, как прежде даже
Идёт поклонник в её сад.

Но что-то где-то оборвалось,
Там, в глубине её души...
Одолевает уж усталость,
Младую плоть всю иссушив.

Смотреть лишь можно на принцессу,
Лелеять в памяти мечты
И, отодвинув лет завесу,
Тонуть в просторах красоты.