Последний День Ноября

Иван Мехайлов-Озерцов
Провожаю ноябрь пожаром,
Собственных выжитых сил.
Я всю осень золою прожил,
И вот умер в угле кочегара.

Мне лицо заморозила Индра
Чешуёю тёплой налима.
Ты вчера про меня говорила,
Тем, кто видел сгоревший мой фильтр.

Тихо сыплют нежность снежинки,
Это я - облака расчищаю,
Синих образов даль раскрываю
Для тебя и таким же кровинкам…


30.11.2019.