Степашкина любовь Цикл Мои пушистые комочки счасть

Людмила Петровна Шаталова
                Мне пять годков, но я дурак.
                Я – кот, зовут Степашкой.
                Дурак, что все пять лет никак
                Не подружусь я с Дашкой.
               
                У Дашки очень пышный хвост,
                Визжит – ну просто песня.
                Я докажу, что я не прост –
                Женюсь. Мы будем вместе.

                Да я уж вовсе не простак:
                Шерсть дыбом, как у панка,
                Усы, клыки, глаза с пятак
                И царская осанка.

                Такой красавец покорит
                Любую кошку мира.
                Вот только Дашка норовит
                Стрелой промчаться мимо. 

                Да я за все пять лет ее
                Куснул всего два раза.
                Мы даже не были вдвоем.
                Чего визжит, зараза?   

                Проходит мимо? Ну и пусть!
                Я все равно поймаю
                И через ЗАГС на ней женюсь.
                А после покусаю.