Ночь, подоконник и фонарь...

Наташа Архангельская
Ночь.
Чёрный бархат в переливах.
Под старым жестяным зонтом
Подбитым глазом смотрит криво
Фонарь, согнувшийся крючком.

В тенях, качаясь подоконник
Плывёт как лодка одиноко.
Неслышно «sos» в магнитофоне,
Мигает выпуклая кнопка.

Волной пологой пляшет штора.
Неосязаем потолок,
И стен как будто нет у дома,
Луна как бычий белый рог.

Несётся мир в одном звучанье.
Ночь, подоконник и фонарь…
Сквозь сон меня как лист качает
Чуть свет проснувшийся звонарь.