Жить у моря

Наташа Суханова
Море может быть синим, а может быть серым,
Может быть на ветру продрогшим - всё в мурашках.
А может быть улыбчивым и загорелым,
На берегу пасти кудрявых своих барашков.

Море может шептаться ласково и пьяно,
Петь колыбельные под луной, помогать уснуть.
А может шуметь, бесноваться и бить в барабаны.
Или поблёскивать серебром лениво, как ртуть.

Море может водить корабли с ценными грузами,
Лицами серьёзными, товарами штучными.
Волнами своими может играть, как бусами,
И небеса отражать со звёздами и тучами.

Море не спит никогда и всегда при деле.
Преподносит дары, но хранит на дне свои тайны.
Море всегда одно - сейчас, через год, на прошлой неделе,
Но каждый раз разное, как ни взгляни на него случайно.

Море всегда рядом - в счастье и в горе,
Ловит с утра солнышка первые лучики.
И если позволить себе жить у моря,
То жить станет точно немножечко лучше...