Злая бессонница

Галина Куковенко
Есть рифмы в мире сём;
Разъединишь-и дрогнет.
Гомер, ты был слепцом.
Ночь - на буграх надбровных
    Марина Цветаева. "Двое" 1924г.


Злая бессонница,
Книга Цветаевой...
Мыслей поток.
Слякотно думать
И муторно каяться
Мне между строк.
А у Марины здесь:
Елена, Ахиллес*-
И стих родился
Жгучий...
А у меня порой
Такой в мозгах
застой,
Что не создать
Певучий.
Елена,Ахиллес-
Цветаевский замес-
Словесные истоки.
А я шепчу:
Мой Бог,пошли мне
Пару строк...
Иль дюжину стихов,
Иль радости потоки.

* Елена и Ахиллес - герои древнегреческого поэта Гомера в поэме "Илиада"

Елена- спартанская царица необыкновенной красоты.
Ахиллес-участник Троянской войны,персонаж древнегреческой мифологии.