Спор о любви

Евгений Бармин
Как-то в спор о любви влезть сподобился я,
Утверждал, любовь – чувство, страданье, семья.
Что любовь проявить может лишь человек,
Но разбили в пух-прах обобщённый набег.

Доказали любовь лишь от Бога идёт.
Она в каждой душе есть, кто Бога несёт.
Любовь в сердце у нас от рожденья дана.
Нелюбовь – забродившая чаша вина.

С верой в Бога любовь должна быть ко всему,
Коли нет веры в Бога, дорога во тьму.
Не смог мнение в споре своё отстоять,
И любовь с верой в Бога решился принять.

Любовь! Вера! Надежда! Жизнь! Наша среда!
Всё от Бога! Запал, чистота, доброта!
Мы без Бога в душе – сор, нелепица, дрянь,
Червоточина лжи, разрушения грань.

Не беда если злато сквозь пальцы течёт,
Если роскошь житейская мимо пройдёт.
А беда когда в сердце лежит пустота
И в душе о без божье таится мечта.

11.08.2017