Вы не знаете меня

Николай Высоцкий
Вы не знаете меня.
И никогда не знали
Пустые фразы и слова,
Всегда лишь угнетали

Я вам не нужен,
Не сейчас, не здесь, не в этом мире
Я вам не нужен.
Никому, кто жизнь провел в эфире.

Вам все равно, работа-дом,
Массовка - все вокруг,
Вам все равно, везде дурдом,
И лишь сжимается круг.

Вы не знали меня,
И мои проблемы.
Они вам - ни к чему.

Вы не ждали меня,
И никто не проверит,
Что умер и не приду