Сад

Карина Лек
Стихотворение на конкурс
https://vk.com/wall-78240474_7861

А сад был тих невероятно,
был успокоен, занесён
под самый купол. Зимний сон
и холодок морозный, мятный
бодрил неспящие мечтанья
под очарованной луной,
и тень чудес пугливой ланью
мелькала в сфере неземной.

А сад был тих, и скоротечной
казалось непроглядность мглы:
и белоснежные валы
кустов, и звёзды, точно свечи
в нерукотворном городище
над временем, пространством над.
Вплетала в Землю корневища
Вселенная, как Божий сад.

А сад был тих ...