Что ж, твой, зима, сегодня день рожденья!

Людмила Барламова
Заходит солнце - часть большого слитка,
Замёрзли окон жёлтые квадраты,
Скрипит протяжно старая калитка,
Как нынче на снега, зима, щедра ты!

Летят снежинки то вразброс, то роем,
Нам не дано понять их смысл сакральный,
Всё ходят годы друг за другом строем,
О, как красив он, этот мир хрустальный!

Зима спустилась с горки в колеснице,
Чтоб осмотреть бескрайние владенья.
Снег обжигает щёки и ресницы,
Что ж, твой, зима, сегодня день рожденья!