Опушка леса, вечер и костёр

Зырянов Владимир Лукич
Опушка леса, вечер и  костёр,
И мы вдвоём, – и мир для нас не тесен.
А лес раскрыв над головой шатёр,
Под шум ветров, поёт нам свои песни.

Он , столько,  на своём большом веку
Напел их, что не хватит жизни, слушать.
И это, его  майское  ку-ку,
Одно из первых, что ложится в душу.

Мы загадаем: – сколько  вместе  быть,
Кукушка ,вспомнив, повторит нам  эхом.
И голос твой, охрипнув, задрожит:
Поверишь  птице,  - это ль не потеха.

Костёр погаснет  -  угли прогорят,
Но, у судьбы, не выпросишь ответа.
И только ночь, с рассветом, свой наряд,
Забудет и  растает, незаметно.