Пыль индийских дорог

Дмитрий Кузнецов 777
И, устало шагнув за порог,
На минуту прикрою глаза,
И налью в "пыль индийских дорог"
Драгоценный карельский бальзам.

Суматоха сползёт под кровать,
Словно пыльный, свалявшийся клок.
Ну и пусть завтра рано вставать,
Но сейчас - "пыль индийских дорог".

Тишина... Наконец тишина!
В окнах блики рекламных зарниц...
Да и наша ли это вина,
Что меж нами так много границ?

Я не против, но я и не "за"!
Мало ль жизнь посылает даров?
А покамест - карельский бальзам
В кружке с "пылью индийских дорог".

Скажет кто-то: "А в чём здесь мораль?
Да и что нам за корысть в том?"
Да ни в чём... Просто ночь и печаль...
И плывущий в ночи старый дом...