***

Алекс Фёдоров
Мне снился сон, где были мы вдвоём.
Гуляли вместе, рядом водоём
и тёмный лес с мохнатыми ветвями.
Я просыпался через каждый шаг.
А ты ждала, ступая не спеша
вдоль пропасти, лежащей между нами.

Я открывал глаза. И в темноте
часы мерцали. В кухне, на плите
вчерашний кофе. Пёс слюнявит руку.
И вскоре я проваливался вновь,
туда, где мы проверили любовь,
одним из лучших тестов на разлуку.

Как долог путь, ведущий к тупику.
И если взяться за руки, строку
заполонит простудная продрома.
Вот мы стоим, и прямо через нас
растёт наверх небесный Арзамас,
взлетающий с ночного космодрома.