Вечные души

Роман Добромиль
Как дамоклов повисла открытая реплика
На которую не хочется отвечать,
Молчаливая и тоскливая метрика
На почтовую похожа печать.
Дуют яростно ветры сердец озлобленных,
Рвут словесные паруса
И горят, как костёр геенны огненной
Пеклом подёрнутые глаза.
Так давно мне хотелось просить вас, ангелы, милые
Расковать кандалы сжигающей стужи,
Пропустить обречённо-хилые
Но, всё-таки вечные души.