Затянувшийся диалог

Ирина Кульбанова
  /из старой те тетради/

- Звал меня?    - Про себя…
- А звонил?     - Не звонил…
- А хоть ждал?  - Да, я ждал…
- А любил?      – Да, любил…
- А сейчас?     - И сейчас!
- А потом?      - Не о том…
- Как живёшь?   - Ничего.
- Ну, и как?    - Да, никак.
- Ну, а где?    - Так, нигде…
- Ну, а с кем?  - Да ни с кем.
- Ну, так знай… - Знаю я…
- Ты со мной?.. - Я один…
- Бедный мой!   - Не жалей.
- Захоти!       - Не хочу.
- Почему?       - Ни к чему.
- Ну, прости.   - Хорошо.
- На, прочти.   - Не проси.
- Я прошу.      - Я уйду.
- Всё, молчу.   - Постою…

- Всё, пора.    - Да, пора…
- Я пошла.      - Да, иди.
- Ухожу.        - Я пошёл.
- А куда?       - Да, домой.
- А к кому?     - Ни к кому.
- А ко мне?     - Нужно мне.
- Ну, а я?      - Без меня.
- Как же так?   - Да вот так.
- Ну, так с кем - Снова ты…
- Так зачем?    - Просто так.
- Ты дурак.     - Да, дурак.
- Ну, а пьёшь?  - Завязал.
- А не врёшь?   - Вру и врал.
- Ты красив.    - Да уж, был…
- Сколько там? - Поздно уж…
- Я домой.      - Бог с тобой.
- Ну, пока…     - Да, пока…
- Вот рука.     - Да, мягка…
- Хоть махни…   - Вот, махнул.
- Обними.       - Обнял я…
- Поцелуй…      - Один раз…
- А ещё?..      - Вот ещё…
- Я хочу…       - Не могу…
- Ты дрожишь?   - Нервы всё…
- Я пошла…      - Ну, иди…


- Ну, а ты? - Ну, и я…
- И когда? - Никогда…
- Ну, а всё ж? - Всё, хорош…
- Ну, пойми… - Не пойму.
- Хоть сейчас… - Вот те раз.
- Я прошу. - Ты опять?
- Ты молчишь… - Как сказать…
- Слышишь ты? - Я оглох.
- Повтори. - Я немой.
- Посмотри… - Я ослеп.
- Ты живой? - Я старик…
- А душа? - Вот он – крест.
- Я твоя… - Ты – жена…
- Не стыди… - Ну, прости…
- Не суди. - Сорвалось…
- Так, в упор… - Не в укор…
- Как ты мог? - Я хотел…
- Ну, и что? - Не посмел.
- Ты же мой… - Нет, чужой…
- Чей же ты? - Да, ничей…
- Есть ли кто? - Никого.
- Если трудно… - Очень трудно…
- Если нужно… - Нет, не нужно…
- Да, досадно… - Ну и ладно…

- Всё, пошла…   - Ну, пока…
- Не забудь…    - Помню я…
- Помнишь всё?  - ОТ и ДО…
- Я люблю…      - Я тебя…

- Звал меня?.. - … … …
- … … … - … … …

      90-е годы