Мерцающий рассвет

Ирина Воронцова 3
Как только утром, на рассвете,
Восход покажет язычки.
Природа  первая на свете,
Встречает солнышка лучи!

Река сквозь чащу пробиралась,
Туман окутывал красу.
Под негой пышною скрывалась,
Чтоб не замёрзнуть на ходу…

Морозу смело улыбалась,
Бежала сквозь ночную мглу -
Направо, влево извивалась,
Встречала солнце поутру!

Моргнув, оно взглянуло в речку!
В окне реки, зажёгся свет!
Как будто кто, поставил свечку!
И ждал мерцающий рассвет.

Светило, силу набирало!
Всем посылая свой привет!
Сквозь чащу леса засияло,
Добавив краски - жёлтый след.

Своим мерцаньем озаряло,
Всё то, что скрыла ночь вчера.
Всю красоту Родного края,
Проявит солнышко с утра!