Мы стали балластом планеты...

Виктор Щепетков
Мы стали балластом планеты,
А были когда-то – детьми:
Лжецы, мудрецы и поэты,
Полёгшие в землю костьми.

Рабы и любимчики Бога,
Подонки и пасынки звёзд –
Всех нас друг за другом дорога
Тихонько свела на погост.

Отныне мы сделались этой –
Поверженной в прах и гнильё,
Истоптанной всеми планетой
И вечным балластом её.

Мы – то не проросшее семя
В обилии почв и воды,
Чьи только бесплотное время
С ветвей собирает плоды.

Им, призрачным, некуда падать.
Им нет ни низов, ни верхов…
Лишь тёмная, грузная память
Осталась от наших грехов.