Нездоровые декабри

Юлия Баранова -Подольская
Лекарство декабрям не продают,
Тут видно фармакологи бессильны.
Зимой таблетки от простуд не пьют,
Поэтому сопливят, и обильно

Льют слёзы с неба вместо снега нам,
И ночью раздражают сон капелью,
А утром каша жидкая к ногам,
Замешанная на ветру с метелью.

А люди ждут здоровых декабрей,
Морозных дней и розовых закатов.
На тройке белогривых лошадей,
Предновогодних декабрей, нарядных.

Чтоб радовалась снегу детвора,
Чтоб саночки катились, как по маслу,
И детский смех, и счастье во дворах,
И снега хруст, конфеты вкус и сказку.

Не подведи, декабрь, не подведи!
Давно пора понять: зима — не осень.
Мы от тебя больших чудес не просим.
Здоровым будь и снега намети!


фотограф Владислав Сорокин