Странности любви и трансцендентное

Юрий Тютюников
В любви множество всякой дури,
Когда слишком она сентиментальна,
Когда в запой с мечтою курит,
К счастию стремится персональному.

Смешон союз любви маргинальных
На фоне амбиций ординарных.
Любовь полна феноменами странными,
Которые в своей калейдоскопичности
Бывают в бытии удивительно типичны.

Даже райский и адский пантеоны
Не имеют в них никаких кордонов,
Соревнуются  святой Франциск и Вельзевул,
Кто в любовь дурную свою паству окунул.