Просты у любви сюжеты

Не Профи
Просты у любви сюжеты,
и если чего-то жаль,
наверное, нашу печаль,
что тепло не растрачено это.

Что оно не коснулось рук,
и не поселилось в сердце,
а было, всего лишь,- вдруг,
и закрылась тайная дверца.

Много ли радости здесь,
надо ли было стараться,
чтобы тот праздник сберечь,
чтобы с тобой остаться.

Мы знаем на всё ответ,
и знаем всему причины,
но в памяти будет свет,
яркий, живой, негасимый.

08.12.2019