Заметённые вьюгой дороги...

Виктор Щепетков
Заметённые вьюгой дороги.
Убелённые снегом дома.
Нам пора сочинять эпилоги.
И вздыхать безнадёжно: «Зима!»

На излёте текущего года
Мы с тобой оказались одни,
Словно птицы в чаду небосвода,
Словно звёзд одиноких огни.

Бьётся ветер, безумствуя в небе,
Ударяя с размаха в крыло,
И свивается вихрями в гневе.
Но душе, воспарившей, светло.

За окном только вьюга и сумрак.
На душе – тишина и покой.
Тёмных окон морозный рисунок
Удивительно светлый такой!

Мы сидим за простуженным чаем
Уж которую вечность подряд.
А в окне, вопреки всем печалям,
Наши певчие души парят!