Фатален исход декабря

Наташа Акимова
             Марине Ковалевой-Лапиной
http://www.stihi.ru/avtor/marinakovaleva

Фатален исход декабря,
в нас серые краски итожа,
несёт месяц тяжкую ношу
к прощению от января.

И тихий, задумчивый снег
стирает простынки былого,
ненужного и наносного,
а нам удлиняется век.

Опять отпускают грехи
заснеженность поля и сада.
И если вы к чуду глухи,
следить за  снежинками надо.

Казалось бы, проще забыть 
полёт свой и выбрать тропинку,
но рвется упрямая нить,
наверх поднимая снежинку.

Так, падая, рвутся слова,
вбирая сокрытые смыслы,
взлететь и летят в небеса, 
и путь их в потерях исчислен.

Но просто упасть?.. Без затей?
Признать пораженье бескрылым?!..
Не водится так у людей.
Мир в числах безликих постыл мне. 

И пусть серых буден прогноз
сжимает когтистую лапу,
на выручку мчится Мороз,
похожий на деда и папу. 

А снег вновь отмолит грехи,
декабрь присмотрит нам ёлки.
И будут гореть огоньки,
в тенях отражая иголки.

Декабрь, 2019