реанимация и книги и раки...

Пащенко Эколог
========== ====
реанимация
и книги  и раки...
что общего спросите
вы?

квартира в шкафах
и в шкафах только
книги -
еще от отца перешли

рука не могла на
книжонки подняться
всю  жизнь за собою
таскал

но только судьба
мне хирурга прислала -
он скальпелем
лихо махал

и лёжа в ночи
на приборах урчащих
напротив иконка у них

вдруг понял,
вернувшись от Бога
усталый,
что надо менять
эту жизнь

и вот через год
по шкафам  я шныряю
и книги спокойно
в ведро опускаю

теперь Интернет
для меня и для внуков
кто хочет,  и с ним
враз пробьётся в науку

а если отключат Инет
то тогда
умрет и со книгами
наша страна

и жгу день деньской
из ведра эти книги -
у нас в Академе
ведь лес за окном

........ ...........

и всё-таки кажется -
много извилин
хирург мне отрезал
той страшной зимой...

------ ------
24 января 2018