Басни

Галина Саврасова
Вы мне шептали: - «Что за прелесть.
Какие чудные глаза!»
И комплиментов сладких ересь,
Плескали мне в бокал вина.

-«Вы  в этой жизни одиноки,
Я под луной, тоже один.
Стоит подумать о союзе.
Не молоды? И Боже с ним».

-«А чем вы заняты, простите,
Какой мечтою вы живете?»
- «Мечты - пустое, оцените,
Лучше меня вы не найдете».

За восхваления словами,
Забыли вы упомянуть,
Что ни земная красота,
Мой капитал, сей басни, суть.