Лодка

Лилия Мартынова
Холодный снег лежит угрюмо и безмолвно.
И лодка одиноко вмерзла в реку до тепла.
Зима диктует ритм покоя , безусловно,
Но все ж  непродолжительна она.

Уж близится  весны горячее дыханье.
Растает темный лед и потечет слезой.
Зима тихонько  ухмыльнется на прощанье
И удалится с нежной грустью и тоской.

И лодка из непрошенного плена,
Подрагивая, чтоб приветствовать тепло,
Соединит незримо быль и небыль.
Ей пробужденье жизни встретить суждено.

                Мартынова Лилия  17.03.23


Художник Юрий Клевер