Этот мир идёт ко дну...

Виктор Щепетков
Этот мир идёт ко дну.
Крысы у штурвала,
Как одна, пищат: «Да ну,
Это – шторм в три балла!

Покидать своих кают
Не спешите, люди!
Где ещё такой уют
Поднесут на блюде?!

Есть еда и есть вода.
И воды навалом! –
Накрывает иногда
Всех девятым валом!

Есть у вас роскошный трюм.
И сидите тихо.
Океан мирской угрюм.
Не будите лихо!

Ибо в нём идут ко дну
Те, кто без причины
Громче всех кричат: «Тону!» –
Из морской пучины».