Домик старенький

Сергей Мильшин
Домик старенький ставни оторваны
Не ухожий он с вида совсем
Смотрят окна,такие суровые
Завалился давно уж плетень.

Опустел домик,дверь закалочена
Стариков,на погост их снесли
Здесь блуждает,лисица непрошена
А курей уже всех увезли.

По соседству,пригляд не особенный
А сосед,так и вовсе пропьет
Да кому дело,что неухоженный
Ведь никто уже здесь не живёт.

Дети редко сюда приезжают
Коль приедут,и то на часок
На погосте,не часто бывают
На двери,висит сбитый замок.

Домик старенький,дедушка милый
Ты от холода,часто спасал
И с ветрами,ты мерился силой
А теперь нет и сил,ты устал.

Пройдут годы,и дома не будет
Крыша рухнет,сгниет и бревно
У них много,по своему судеб
Видно время их тоже пришло.