Скоро утро... Рассвет в декабре

Александр Катин-Александров
             "Пойди туда, не знаю куда  ..." ( сказ.фольк)


Скоро утро  ...Рассвет в декабре,
как обычно, опять опоздает
Сам же в предновогодней поре
всё о чём-то мечтает-гадает

предрекая вечерний закат,
предыдущую новь поминая
Солнца в ноль в горизонт на откат -
Ситуация. Только иная

почему? не уйти никуда,
что случится - случится. Но позже
претерпеть. Ожидая суда,
и печалиться всё же негоже

Справедливо? Прозрачно-светло
извращением спецификаций
тоже в то же толкая дупло
преднамеренных фальсификаций

не понравиться же никому
и в ущерб безусловному праву
отчего, оттого, потому,
если так. Может многим по нраву
...






.

к