Всё вокруг тебя подмена...

Виктор Щепетков
Всё вокруг тебя подмена.
Всё иллюзия. Игра.
Хоть и, с виду, – современна,
Но, по сути, – из вчера.

Ты – разменная монета.
Пешка. Фишка на кону.
До тебя и дела нету
Тем, кто тянет мир ко дну.

Ты живёшь среди неправды,
В пустоте и пёстрой мгле,
Виртуальные ландшафты
Наблюдая на Земле.

Даже малой доли знанья,
Люди в мире лишены,
Погрузив своё сознанье
В летаргические сны.

В окруженьи декораций –
Даже если невтерпёж –
Невозможно разобраться,
Что есть правда, что есть ложь.

Всё вокруг тебя – подделка.
Всё – сплошные миражи.
И бежишь всю жизнь, как белка
В колесе, по миру лжи.