Вслед Татьяне Бурдовициной

Надежда Шлезигер
ВСЛЕД

Посвящается  замечательной актрисе театра "Сфера" Татьяне Буродовициной.

Тебе последний раз на гроб
Я положу цветы - уходишь...
Твой саркастический апломб,
Жаль, не услышу. Где ты бродишь?

В каких отныне ты краях,
В каких созвездиях сверкаешь?
Я знаю ты не умираешь,
Ни в душах, памяти, сердцах.

Театр... Твой ли? Мой отныне?
Ему на плаху 30 лет
Ты отдала... Как сердце стынет,
В нём не простились с тобой - нет.

О, времена! Нет оправданья!
В нём забывают всех легко.
На небеса нет опозданий,
Взлетай над ними высоко.
8 декабря 2019