Караваны туч

Елена Графская 7
Караваны туч на хмуром небе
обещают мрак и непогоду,
в самое глухое время года
будем говорить о первом снеге.

Им навьючены тяжёлые верблюды,
странники пустыни поднебесной;
отдадут ли груз свой - неизвестно,
и когда случится это чудо?

Голым веткам нужно подаяние -
жемчуга, меха и бриллианты,
и снежинок лёгкое анданте...
Замерли деревья в ожидании...

Наконец исполнилось желанное -
их горбы, должно быть, переполнились,
и снега, подобно белым молниям,
понеслись на первое свидание.
*
Воскресный блиц 08. 12. 2019 г
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2019/12/08/1802
тема - «Караван»