Не умеем мы!

Нина Можная
Если солнце мне изменит,
Что бывает – ведь зима,
Я не дам ни шанса тени,
Загорюсь тогда сама!

Если все, кого я вижу,
Мне упрёки только шьют,
До ответных не унижусь,
Поменяю лишь маршрут!

По пустынным закоулкам
Вновь с мимозою в руке
Я пройду. Шаги так гулко
В эхо ссыплют налегке

Пыль налипшую, суЕты…
Отряхну я тяжесть с плеч!
Не умеем мы, поэты,
Боль свою ценить, беречь!