Когда вам от страха так больно в груди

Ансарова Тина
ч 1. Он всего засунул себя в стакан!

есть, так сказать, на свете простое горе.
не от ума –  от страха «что впереди?».
вот вам одна из тысяч таких историй,
как ни припомню –  жутко щемит в груди!
жил человек на карте моих событий,
был человек огромный, как Океан!
но Океан устал и, сказав «простите»,
взял и всего засунул себя в стакан!
не утонуть в таком… я и пить пытался –
соль обожгла и вышла ручьем из уст…
наполовину полон стакан остался,
но как по мне, то лучше бы весь был пуст!
и, если честно: мне бы хватило Моря.
я бы зажил на Море, как на Земле!
но у меня случилось простое горе:
мой Океан уменьшился до нулей.
 
и вот, схватив стакан, я помчался к двери!
выплеснул все, что было, и (Боже мой)
может быть, я дурак, но я все же верю,
что он еще укроет меня волной.

Океан. А.А.

---------

ч 2. На свет посмотрел и взмолил: Боже мой!

С одним человеком случилося горе,
Скрутил его страх: Что же там впереди?
Встречается много подобных историй,
Когда вам от страха так больно в груди.

Он жил среди множества сложных событий
С душою огромною, как океан,
От страха  устав, он сказал всем: Простите,
Решив, что спасет его водки стакан.

Он горькую пил и забыться пытался,
Дурман проникал через линии уст,
Но страх тот упрямо в душе оставался
И волю всю сжег, и мужчина стал пуст.

Когда-то мечтал он носиться по морю…
Ах, сколько морей есть на этой земле!
Но эта мечта утонула в том горе,
И стал он банкротом, чей счет на нуле.

Вот раз, отрезвев, он вновь вышел за двери,
На свет посмотрел и взмолил: Боже мой!
Прости же грехи мне, и дай только веры,
От страха спаси и дай сердцу покой.

Он дал обещанье жить праведно, чисто,
Создатель наш принял молитву его.
Конец той истории знает Пречистый*,
А я прославляю Его одного.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

*Пречитсый - одно из прекрасных имен
Всевышнего Аллаха