Пути дороги вьюга заметает

Александр Тащенко
Пути дороги вьюга заметает,
Не отыскать пройденного следа.
А жизнь моя свечою быстро тает,
И не вернется юность никогда.

Я на нее не сетую, не плачу,
Всего хватило мне в моем пути.
Утраты были, были и удачи,
Ведь жизнь, прожить - не поле перейти.

Не знаю, что со мною завтра будет,
Не разгадать грядущего пути.
Простите за обиды меня,люди,
А за грехи,Господь, меня прости.

Пути-дороги вьюга заметает.
Не отыскать пройденного следа.
Я жизнь свою прошедшую листаю.
Заглядывая в юные года.