Тайный узор В тоске по небесной Отчизне

Фаина Мочалова
***
В тоске по небесной Отчизне,
В мольбе об Отчизне земной
Сплетаются ниточки жизни.
Спускается в душу покой.

А рядом ревут океаны
И темные страсти кипят,
Но тихи недвижные скалы,
И светел твой любящий взгляд.

Сплетаются ниточки жизни,
Сплетаются в тайный узор:
То славы сияние вспыхнет,
То тлеет паденья позор.

Над хрупкостью мира земного,
И бурям, и тьме вопреки,
Витает бессмертное Слово,
Лишь имя ему нареки.