Прогулка в зимнем лесу

Князева Елизавета
Бежит позёмка меж стволов,
Как лыжи катятся!?
А под ногами снег хрустит,
Зима - красавица.

Здесь кроны елей вековых
Накрыло шапками.
Стоят, качаются, скрипят
Снега - охапками.

А на рябине снегири
Алеют грудками.
Взлетели с ветки - хлоп снежок -
За шкирку - шутка ли?!

В лесу смех эхом зазвенел,
Притихли зайчики.
И варежка с снежком летит -
Замерзли пальчики...

Как здорово - упасть в сугроб-
В перину белую.
И Дед Мороз чтоб полюбил
Меня не смелую...


             03.12.2019